Руководителя Харьковского университета воздушных сил намерены отстранить от должности

1470

Комитет Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки порекомендовал отстранить от должности начальника Харьковского национального университета воздушных сил имени Ивана Кожедуба Александра Туринского. Такое решение было принято 30 сентября на заседании комитета. 

"По результатам обсуждения комитет принял решение рекомендовать отстранить от выполнения служебных обязанностей начальника Харьковского национального университета воздушных сил имени Ивана Кожедуба Александра Туринского  на время расследования авиакатастрофы самолета Ан-26Ш под Чугуевом с целью проведения всестороннего, объективного и непредвзятого расследования", - сказано на сайте комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки. 

Окончательное решение об отстранении будет принимать Министерство обороны. 

Напомним, авиакатастрофа вблизи города Чугуева произошла вечером 25 сентября. Всего в ней погибло 25 человек. А на следующие сутки скончался еще один пострадавший - 20-летний Виталий Вильховой. У него было обожжено 90% тела. С ним простились в Харькове на Мемориале славы 29 сентября. После тело было отправлено в родное село во Львовской области, где его похоронили.

Ранее «ГородХ» писал, что «черные ящики» с самолета, который потерпел крушение, сохранились и уже расшифрованы. Планируется, что до конца недели родные погибших летчиков смогут забрать и похоронить их тела. 

Читайте также: