Реконструкция зоопарка в Харькове: чем будут удивлять посетителей (фото)

1730

В Харьковском зоопарке полным ходом продолжается реконструкция. Как сообщил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов, работы идут согласно графику и уже на День города, 23 августа, планируется торжественное открытие городского зоосада. 

«23 августа, я уверен, мы торжественно откроем Харьковский зоопарк. Очень много нам надо выполнить до этого времени. Могу сказать, что темпы нормальные. График, который мы ставили и разрабатывали в начале строительства, мы выдерживаем полностью», - подчеркнул Игорь Терехов. 

По словам чиновника, харьковский зоопарк - это собрание лучших идей разных зоопарков Европы. Например, будущий жирафник подсмотрели в Кельне (Германия), также множество идей было позаимствовано у Пражского зоопарка (Чехия).

Примечательно, что с масштабной реконструкцией в зоопарке полностью изменится подход к кормлению животных. Для этого построен целый хозяйственный комплекс с морозильными камерами и элеватором. Данный подход позволит  экономить на содержание животных, так как зерно и овощи будут закупать осенью по самым низким ценам и хранить весь год. Кроме того, экономить планируют в зоопарке и за счет того, что сократят количество животных. 

«Количество животных уменьшится, но останутся знаковые виды - это будут и зебры, и жирафы, и бегемоты,  и слоны, и, может быть, в перспективе, будут носороги. Появятся человекообразные обезьяны, уже  есть орангутанги, будут шимпанзе, с которыми мы давно дружим, которые у нас раньше жили в зоопарке. Одним словом, зоопарк будет иметь свои изюминки» - отметил директор Харьковского зоопарка Алексей Григорьев.

Одной из изюминок городского зоосада станет авиарий - большой вольер для птиц. Его территория составит более тысячи квадратных метров. 

Напомним, после завершения реконструкции вход в зоопарк будет совершенно бесплатным, а животных поселят в максимальной близости от посетителей: людей и зверей будут разделять лишь естественные препятствия. В зоопарке создадут 14 различных зон, а также построят океанариум.

Пока зоосад для посетителей закрыт, всем желающим предлагают прогуляться по нему виртуально  

В планах же открыть зоопарк уже в 2021 году.   

Читайте также: