Пасха в карантин. Какие харьковские храмы попали в поле зрение полиции

1833

В Харькове и области пасхальная ночь и утро прошли относительно спокойно. Город на Пасху был непривычно пуст. Немногие решились нарушить домашнюю изоляцию и прийти к храмам. Хотя в канун Пасхи полиция заявляла, что в пасхальных мероприятиях ожидается участие 25 тысяч людей по области.

В полиции утверждают, что за минувшие выходные зафиксировали только два нарушения карантина в храмах. Оба - в Харькове: в Московском и Киевском районах города.

В частности, полиция выявила нарушения карантинных норм возле храма Александра Невского по улице Академика Павлова. Около 40 человек не придерживались необходимой дистанции. Решается вопрос о привлечении представителей церкви к административной ответственности по ч. 1 ст. 44-3 (нарушение правил карантина людей) Кодекса Украины об административных правонарушениях, - сообщили в полиции.

Также помогали правоохранителям выявить нарушения пользователи соцсетей, которые выставляли фото и видеофакты освящения пасхальных корзин.  Они выложили видео со двора храма Священномученика Валентина (ул. Валентиновская), где собралось около 50 прихожан, нарушив карантинную дистанцию. После этого в Киевском отделе полиции зарегистрировали нарушение карантинных норм и начали проверять.

А вот сообщение в полицию 19 апреля около 00:50 «сознательного», но неизвестного гражданина о том, что возле Свято-Пантелеимоновской церкви (ул. Клочковская) скопилось около 50 людей, оказалось фейком.

«В ходе проверки правоохранители установили, что на улице возле религиозного сооружения находится около 20 человек, которые находятся на необходимом расстоянии друг к другу», - сообщили в полиции, уточнив, что больше жалоб и заявления к ним не поступало.

«Город Х» ранее писал, что за порядком в минувшие выходные следили около 2 тысяч правоохранителей - полицейских, нацгвардейцев, курсантов и военнослужащих и двух фактах нарушений карантина.

Читайте также: