Карантинные штрафы: кого наказали в Харькове (фото)

2462

В Харькове продолжаются рейды по выявлению нарушителей карантина. Так, за ночь с 16 на 17 июля ревизоры проверили восемь объектов общественного питания – бары, рестораны и ночные клубы.

По словам проверяющих, несмотря на то, что многие соблюдают карантинные ограничения, находятся и те, кто относится к этому вопросу безответственно. Например, в одном из баров на Павловской площади был выявлен целый ряд нарушений.

«Во-первых, оно работало после 23:00. Не соблюдался масочный режим ни персоналом, ни посетителями, нет информации об обязательной дезинфекции рук и наклеек на полу для соблюдения дистанции между людьми. Кроме того, не проводится температурный скрининг, плохо работает вентиляция, многоразовая посуда не моется соответствующим образом», - перечислила нарушения начальник Управления госнадзора за соблюдением санитарного законодательства в городе Харькове ГУ Госпродпотребслужбы в Харьковской области Ирина Зубкова.

Единственное, что в заведение было – одноразовое меню, бумажные полотенца и жидкое мыло в туалете.

В результате руководству бара придется заплатить штраф, устранить нарушения и через 2-3 дня вновь ждать к себе проверяющих. Если несоответствия опять будут обнаружены, то тогда будет поднят вопрос о закрытии заведения.

Кроме того, недалеко от станции метро «23 Августа» проверяющие наткнулись на работающий ночной клуб. Правда, двери были закрыты и ревизоров – не пустили.

А в 3 часа ночи возле одного из ТРЦ на Салтовке работала пиццерия. Ее руководитель заявил, что заведение работает на вынос и говорить что-либо без адвоката – не будет.

«Когда карантин был более строгим, уровень заболеваемости был ниже. Сейчас наша задача - создать условия, чтобы не было массового скопления людей. Каждый житель должен соблюдать ограничительные меры, иначе мы не сможем завершить карантин, не сможем начать вовремя учебный год, - отметила Зубкова. – Ведь после посещения кафе, баров, клубов и ресторанов, где сплошь нарушаются санитарные правила, человек может легко заболеть коронавирусом. Мы совместно с полицией будем и дальше проводить такие рейды».

Ранее "ГородХ" писал о результатах подобных рейдов, которые проводили сотрудники полиции. Отметим, что согласно введенным ограничениям работа кафе и ресторанов должна заканчиваться не позднее 23:00. 

Напомним, житель поселка Песочин Харьковской области заплатит крупную сумму за нарушение масочного режима во время карантина. Также за отсутствие маски наказали гривной жителя Киевского района Харькова. 

Отметим, по данным на 30 июня Государственной судебной администрации Украины, больше всего админпротоколов по ст. 44-3 (нарушение правил карантина) Административного кодекса было выписано в Днепропетровской области (2 555 нарушителей). На втором месте - Харьковская область (1 704 нарушения).. 

Примечательно, что в Харьковской области несмотря на большое количество нарушителей, к ответственности привлекли лишь 10 человек. С таким показателем Харьковщина заняла третье место с конца по количеству наказанных нарушителей. Причина в том, что из 1 704 выписанных протоколов 1 424 были возвращены для надлежащего оформления. 

Фото: горсовет

Читайте также: