Карантин выходного дня: сколько нарушителей нашли в субботу в Харькове

3410

Проверки заведений, которые, согласно карантинным ограничениям, должны быть закрыты в выходной день, продолжаются.

В субботу, 28 ноября, сотрудники облуправления Госпотребслужбы пришли с ревизий на 2002 предприятия, расположенных на Харьковщине, в частности, в Харькове проверили 1214 заведений. 70 ресторанов, кафе, ночных клубов, магазинов работали вопреки запрету, в частности 39 нарушений зафиксировали в городе Харькове.

«По результатам проведенных проверок специалистами Главного управления Госпродпотребслужбы в Харьковской области проведена разъяснительная работа. Информацию о нарушениях передадут в органы местной власти», - говорится в сообщении.


Напомним, решение о введении  новых ограничений - карантина выходного дня - правительство утвердило 11 ноября 2020 года. Согласно документу, с 14 ноября и до конца этого месяца по субботам и воскресеньям запрещена работа баров, кафе, ресторанов, ТРЦ, учреждений культуры, спортивных залов, бассейнов, а также непродовольственных магазинов. 

В правительстве заявили, что решение о введении полного локдауна будет приниматься на основании результатов «карантина выходного дня». По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, говорить о его эффективности можно будет в декабре.

Читайте также: