Карантин в Харькове и области: полиция предупредила людей (видео)

8059

В регионе ужесточается контроль за соблюдением правил карантина. Об этом сообщили в облуправлении Нацполиции. Данное решение было принято для недопущение распространения коронавируса на территории Харьковщины.

«Как свидетельствует статистика, ситуация с распространением коронавирусной инфекции становится угрожающей. Опасная болезнь продолжает распространяться Украины, в Харькове счет больных увеличивается каждый день», - отметил начальник ГУНП в Харьковской области Валерий Сокуренко.

В Нацполиции напомнили, что во время карантина население должно придерживаться определенных правил: проводить регулярную дезинфекцию, соблюдать дистанцию, носить защитную маску в супермаркетах, магазинах, предприятиях, учреждениях, организациях, развлекательных заведениях, учреждениях быта, зонах отдыха и общественном транспорте.

Также карантинные требования обязаны соблюдать перевозчики, предприниматели, руководители учреждений.

За нарушение правил карантина и санитарных норм законом предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Это штрафы от 17 до 170 000 гривен или тюремное заключение на срок от 3 до 8 лет.

Напомним, с 22 июня могут закрыться на жесткий карантин несколько областей Украины. Попадет ли Харьковская область в этот перечень – вопрос времени. Но, по данным Министерства здравоохранения Украины, в регионе начался активный эпидпроцесс.  

Ранее кабинет министров Украины продлил действие адаптивного карантина до 31 июля и ужесточил его условия для регионов.

Читайте также: