Что известно о жирафе, которого привезут в Харьков (фото)

1283

В Харьковском зоопарке готовятся принимать нового обитателя. Им станет десятимесячный жираф Ротшильда Дёма, который родился в Одесском биопарке. К слову, он второй пятнистый малыш, который появился на свет в зоосаду Одессы. 

"Жирафенок подрос, уже 3,20-3,25 метра ростом, а родился 1,85 м. Он самостоятельно уже, выходит на прогулки с мамой, братиком, он уже подросток. Он достаточно спокойный мальчик, но не любит фамильярности, когда к нему лезут, насильно его обнимают, гладят. При этом, он хорошо относится к людям, с ним можно сфотографироваться. Наши смотрительницы плачут: "Как же Дёмочка поедет в Харьков?"Я говорю: в Харькове лучший жирафятник, побольше чуть-чуть, все будет хорошо", - рассказала директор Одесского биопарка Дмитрий Александров, передает издание Kharkiv Today. 

Уже через два-три года Дёме нужно будет подбирать пару. 

Отметим, что последний жираф, который жил в Харькове, скончался в 2000 году. Им был 10-летний самец Арамис. 

В Харьков Арамис попал из ростовского зоопарка в двухлетнем возрасте, и уже тогда специалисты обнаружили у него заболевание суставов, которым страдают практически все жирафы, живущие в неволе. Несмотря на постоянное наблюдение, ветеринарам не удалось установить прогрессирующий с возрастом полиартрит. В последние два года жизни здоровье Арамиса значительно ухудшилось - днем он часто лежал, что совершенно не свойственно жирафам. Ему было трудно подниматься на ноги. После одной из попыток подняться, жираф порвал связки и через несколько дней скончался от полученных травм.  

Его предшественник также умер от полиартрита. 

Справка. Жираф Ротшильда - это  самый высокий из всех жирафов и самое высокое млекопитающее в мире. Его рост может достигать шести метров. Этот вид отличается от других жирафов отсутствием пятен на ногах. 

Напомним, после завершения реконструкции вход в зоопарк будет совершенно бесплатным, а животных поселят в максимальной близости от посетителей: людей и зверей будут разделять лишь естественные препятствия. В зоопарке создадут 14 различных зон, а также построят океанариум.

Пока зоосад для посетителей закрыт, всем желающим предлагают прогуляться по нему виртуально  

В планах же открыть зоопарк уже в 2021 году.   

Читайте также: