Более 20 стран вышли из "красной" зоны. Кому отменили самоизоляцию

1025

Украина обновила список стран «красной» и «зеленой» зон.

Минздрав Украины сократил «красный» список на шесть пунктов - до 74 государств. Неделей ранее в него входили 80 стран.

 Из «красной» зоны в «зеленую» перешли более 20 стран: Беларусь, Израиль, Грузия, Мексика, Венгрия, Франция, Лихтенштейн, Австрия, Латвия, Эстония, Хорватия, Дания, Кипр, Ирландия, Канада, Коста-Рика, Доминиканская Республика, Барбадос, Чили , Боливия, Кабо-Верде, Малайзия, Бахрейн, Ботсвана, ЮАР, Намибия. Теперь в этом списке - 120 государств.

Наоборот - из«зеленой» в «красную» попали Казахстан, Кыргызстан, Азербайджан, Греция, Исландия, Китай, Катар, Эквадор, Камбоджа, Белиз, Куба, Бангладеш, Мадагаскар, Ямайка, Эфиопиа, Гвинея, Лесото, Габон, Гана, Конго, Коморские острова.

По-прежнему в «красном» списке находятся Россия, США, Германия, Польша, Испания, Италия, Литва, Швеция и др. Украинцам, вернувшимся из этих стран, понадобится две недели самоизоляции или сдача теста на COVID-19. 

В этот раз Украина включала в «красный» список страны, если в них уровень заболеваемости COVID-19 превышал отметку в 134,6 случаев на 100 тыс. населения за последние 14 дней. Неделей ранее этот показатель составлял 142,3 случая.

Отметим, что Украина разрешает въезд в страну как своим гражданам, так и иностранцам, и лицам без гражданства. Однако иностранцы должны иметь с собой медицинскую страховку, которая покрывает лечение, в том числе от COVID-19. Прибывающие в Украину из стран «зеленой зоны» не должны проходить карантин, тогда как путешественники из «красной зоны» обязаны пройти 14-дневную самоизоляцию или предоставить негативный тест.

Украина включает в «красный список» государства, где количество новых случаев заражения на 100 000 населения за последние 14 дней превышает аналогичный показатель в нашей стране, а в «зеленый» список - тех, у кого новых зараженных меньше. 

Перечень государств с широким распространением COVID-19 обновляется Министерством здравоохранения Украины каждые семь дней.

Напомним, Нидерланды с 23 января 2021 года начали требовать от всех пассажиров, прилетающих в страну, двойного тестирования на COVID-19. Поэтому в Международном аэропорту «Харьков»  параллельно с ПЦР-тестированием начали проводить экспресс-тесты на антиген SARS-Cov-2 . 

Читайте также: