Список стран "красной зоны" увеличился. Кому не избежать самоизоляции

1000

Украина обновила список стран «красной» и «зеленой» карантинных зон.

На 5 февраля 2021 года Минздрав увеличил «красный» список на шесть пунктов - до 80 государств. Неделей ранее в него входили 74 страны.

В новый «красный» перечень перешли из «зеленой зоны» Молдова, Мальдивы, Кувейт, Малайзия, Ботсвана и Намибия. В то же время из «красного» в «зеленый» перенесли Суринам.

На этой неделе порог для включения государства в красную зону Минздрав установил на отметке 142,3 случаев заболевших коронавирусом на 100 тыс. населения за последние 14 дней. Неделей ранее этот показатель находился на уровне 169,7 случая.

По-прежнему в «красном» списке находятся Россия, Беларусь, Канада, США, Германия, Франция, Польша, Испания, Италия, Литва, Латвия, Швеция и др. Украинцам, вернувшимся из этих стран, понадобится две недели самоизоляции или сдача теста на COVID-19. 

В «зеленую зону» входят открытые для туристов Турция, Египет и Танзания. В этом списке также Болгария, Армения, Норвегия, Япония, Казахстан, Финляндия и другие. Всего - 114 стран.

Среди открытых для украинских туристов стран в «красном» списке сейчас находятся Черногория, ОАЭ, Албания, Сербия, Мальдивы, Доминиканская республика и  Хорватия.

Отметим, что Украина разрешает въезд в страну как своим гражданам, так и иностранцам и лицам без гражданства. Однако иностранцы должны иметь с собой медицинскую страховку, которая покрывает лечение, в том числе от COVID-19. Прибывающие в Украину из стран «зеленой зоны» не должны проходить карантин, тогда как путешественники из «красной зоны» обязаны пройти 14-дневную самоизоляцию или предоставить негативный тест.

Украина включает в «красный список» государства, где количество новых случаев заражения на 100 000 населения за последние 14 дней превышает аналогичный показатель в нашей стране, а в «зеленый» список - тех, у кого новых зараженных меньше. 

Перечень государств с широким распространением COVID-19 обновляется Министерством здравоохранения Украины каждые семь дней.

Напомним, Нидерланды с 23 января 2021 года начали требовать от всех пассажиров, прилетающих в страну, двойного тестирования на COVID-19. Поэтому в Международном аэропорту «Харьков»  параллельно с ПЦР-тестированием начали проводить экспресс-тесты на антиген SARS-Cov-2 . 

Читайте также: