В Харьковском аэропорту из-за пандемии ввели дополнительную услугу

8556

В Международном аэропорту «Харьков»  начали проводить экспресс-тесты на антиген SARS-Cov-2. Раньше пассажиры могли пройти только ПЦР-тестирование. 

Как сообщили в пресс-службе ведомства, услугу ввели после того, как Нидерланды с 23 января текущего года начали требовать от всех пассажиров, прилетающих в страну, двойного тестирования на COVID-19.

«Теперь, кроме ПЦР-теста, пассажирам, путешествующим в Нидерланды, необходимо сдать экспресс-тест на антиген SARS-Cov-2. Пройти тест необходимо не более, чем за 4 часа до посадки на самолет. Правило двойной проверки действует даже для пассажиров транзитных рейсов. Другие страны такого теста не требуют», - уточнили в аэропорту.

Пункт тестирования работает с 9:00 до 23:00 без выходных. Сдать тест можно и в другое время, но для этого нужно предварительно сделать заявку: +38 (093) 737-77-56, testpcr.airport@gmail.com.

 Цена экспресс-теста - от 990 гривен. Справку о результате, написанную на английском языке, выдают через 30 минут после прохождения теста.

Напомним, весной 2021 года из Харькова планируют открыть четыре новых рейса: в Италию (два направления), в Словакию и Грецию.

Кроме тоого, с декабря 2020 года из Харькова открыт авиарейс в турецкий город Кайсери, расположенный в 25 минутах езды от горнолыжного курорта Эрджиес.

Также в преддверии новогодних каникул венгерский авиаперевозчик Wizz Air  возобновил регулярные рейсы из Харькова в Вену, Берлин, Дортмунд, Гданьск и Вроцлав.

Читайте также: