После перерыва из Харькова полетели самолеты в европейские страны. Что следует знать туристам

1418

В преддверии новогодних каникул венгерский авиаперевозчик Wizz Air  возобновил регулярные рейсы из Харькова. Восстановлены шесть международных маршрутов.

В частности, как сообщает Аvianews, 17 декабря лоукост полетел из Харькова в Краков, 18 декабря — в Вену, Берлин, Дортмунд и Гданьск. А 20 декабря Wizz Air восстановил прямое авиасообщение между Харьковом и Вроцлавом.

Рейсы выполняются два раза в неделю.

Путешественникам также напомнили, что для туристов из Украины закрыты Польша, Германия и Австрия. Поездки в эти страны разрешены только гражданам и резидентам этих государств и некоторым путешественникам, которые входят в категорию исключений.

Перед покупкой билета также следует учитывать правила Wizz Air: если рейс выполняется, а пассажир не может вылететь в страну назначения из-за действующего или нового введенного запрета, обмен или возврат билета выполняется на общих основаниях.

Ранее авиакомпания Wizz Air заявляла о возобновлении в декабре пяти авиамаршрутов из Харькова в европейские города - Дортмунд (Германия), Вену (Австрия), Краков, Гданськ и Вроцлав (Польша). Рейс Харьков-Берлин, который компания ранее планировала восстановить 18 декабря, в этот перечень не попала. 

С 8 по 24  января 2021 включительно на всей территории Украины вводится локдаун (жесткий карантин). Такое решение принято на заседании правительства 9 декабря 2020 года.

Правила жёсткого карантина, которые правительство вводит с 8 по 24 января 2021 года, не касаются авиасообщения, поэтому Харьковский аэропорт будет работать в штатном режиме.

 

Читайте также: