Из Харькова возобновляют авиарейсы. В какие города полетят самолеты в декабре

6434

Венгерская авиакомпания Wizz Air заявила, что планирует восстановить пять авиамаршрутов из Харькова в города Европы уже в этом месяце.

Как сообщает avianews.com. в декабре 2020 года из Харькова снова будут летать самолеты компании в Дортмунд (Германия), Вену (Австрия), Краков, Гданськ и Вроцлав (Польша).

Кроме того, лоукост намерен восстановить до нового года 12 маршрутов в европейские города из Киева и пять — из Львова.

В частности, из аэропорта «Киев» (Жуляны) Wizz Air полетит в Копенгаген, Пардубице, Биллунн, Вену, Краков, Лиссабон, Гамбург, Будапешт, Неаполь, Познань, Братиславу и Катовице. Из Львова авиакомпания восстановит рейсы в Берлин, Щецин, Братиславу, Пардубице, Вильнюс.

«Восстановление рейсов зависит от решения властей оставить или исключить ту или иную страну из списка «зеленой» зоны. В таком случае выполнения этих перелетов будет отложено соответственно», — отметили в пресс-службе компании Wizz Air.

Список стран красной и зеленой зон Минздрав Украины публикует еженедельно по пятницам. Пассажирам перед покупкой авиабилетов следует учитывать, что поездки с целью туризма для граждан Украины запрещены в большинстве стран Европы.

Ранее "ГородХ" писал, что Wizz Air переносит с 4 на 18 декабря 2020 года возобновление рейсов из Харьковского аэропорта по четырем направлениям: Вена (Италия), Берлин, Дортмунд (Германия) и Гданьск (Польша).

Напомним, 2 и 21 сентября 2020 года компания Wizz Air уже вносила изменения в систему бронирования, но тогда большинство рейсов были перенесены на начало-конец октября. В октябре полеты перенесли на начало декабря.

Читайте также: