Люди ломают приборы учета в своих квартирах. К чему привела чехарда с нормами потребления газа в Украине (видео)

1257

В Украине продолжают обсуждать нормы потребления природного газа, а именно - сколько в действительности голубого топлива в месяц необходимо на одного человека. Напомним, в конце января 2019 года Кабинет министров Украины вновь установил норму в 3,29 кубометра на человека. Она будет действовать в квартирах, которые не оборудованы приборами учета потребления газа.

Однако в Ассоциации газового рынка Украины с таким решением правительства не согласны. Мол, реальное потребление природного газа значительно выше тех норм, которые предлагает Кабмин. Кроме того, таким решением правительство совершенно не стимулирует людей пользоваться приборами учета. 

"Бытовые потребители, понимая преимущества жизни без счетчика, просто ломают, выводят из строя уже установленные приборы учета", - подчеркнул глава Ассоциации газового рынка Украины (АГРУ) Денис Сенектутов.

Напомним, в платежках, которые харьковчане получили в ноябре 2018 года, появились крупные суммы долга за использование голубого топлива в последние три года. Причем, суммы у людей весьма разные от 1 900 до 12 000 гривен. Все зависит от количества прописанных жильцов в квартире.  Это связано с решением Верховного Суда Украины от 27 ноября 2018 года, который отменил все постановления Кабинета министров Украины, касающиеся уменьшения норм потребления газа населением. Норма, которая действовала перед отменой, составляла 3,3 куб. метра газа на человека в месяц. Иными словами, в платежках учли все, что люди не заплатили - по 6,5 кубометра на каждого человека с 2015 года.  

"Нафтогаз Украины" попытался внести свои коррективы и вовсе запутал людей. Все дело в том, что 25 декабря предприятие заявило о том, что Верховный Суд вновь принял какой-то документ, которым возвратил "старые" нормы потребления. А уже на следующий день в компании "Нафтогаз" признали ошибку и извинились за дезинформацию. 

Читайте также:









_

_

_

_

загрузка...