Популярное место Харькова терпит убытки

3418
Харьковский зоопарк не окупает себя.

Деньги, которые зарабатывает Харьковский зоопарк на билетах, минимально окупают его потребности. Об этом заявил первый заместитель Харьковского городского головы Игорь Терехов. По его словам, именно из-за этого он и станет бесплатным.

«Вход в Харьковский зоопарк после реконструкции станет бесплатным. Средства на закупку питания для животных выделяются из городского бюджета, а те дополнительные средства на хозяйственные нужды, которые они могли зарабатывать на билетах, незначительны. Поэтому пришли к выводу, что вход в него можно сделать бесплатным», - объяснил Игорь Терехов.

На данный момент, по его словам, в зоопарке приступили к активной фазе выполнения работ. Специалисты начали работы по перекладке коммуникаций. Работы ведутся возле второго входа  (со стороны Клочковского спуска – ред.).

«До конца месяца для желающих будут проходить централизованные экскурсии группами. Ознакомиться с детальным расписанием экскурсий люди могут в администрации зоопарка», - подчеркнул Терехов.

Напомним, закончить все работы по реконструкции планируют через два года. После чего клетки и вольеры уйдут в небытие. Животных и посетителей будут разделять «естественные» препятствия - рвы, камни, водоемы, кустарники - в общем, рукотворный рельеф, а также будут использовать стекло, невысокие деревянные заборы и электроизгородь.

Читайте также: