Новая система оплаты проезда в харьковском метро: количество аппаратов увеличится

817

Еще на двух станциях харьковской подземки устанавливают устройства для бесконтактной оплаты проезда банковской картой. Как сообщили в департаменте цифровой трансформации горсовета, 19 ноября, на станциях «23 Августа» и «Ботанический сад» заработают новые валидаторы и пассажиры смогут пользоваться услугой.

«Будут установлены три аппарата: по одному в вестибюлях №1 и №2 на станции метро «23 Августа» и один - в вестибюле № 2 на станции «Ботанический сад», - отметили в мэрии. 

Напомним, первый валидатор, который принимает к оплате бесконтактные банковские карты, заработал 25 сентября на станции метро "Госпром". Сам турникет отличается от своих "коллег" цветом. Он синий и на нем нарисован знак "бесконтактной оплаты".

А 14 ноября такие же валидаторы появились на станциях «Метростроителей» и «Архитектора Бекетова».

Ранее заместитель Харьковского городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов заявил, что терминалы для оплаты проезда с помощью банковской карты появятся на всех станциях в течении полугода. По его словам, за это время будет установлено по одному такому турникету на каждой станции. 

Читайте также: