На каких станциях метро в Харькове можно платить за проезд банковской картой

1793

В Харьковском метрополитене продолжают устанавливать валидаторы, которые позволяют оплачивать проезд банковской картой. Как сообщили в пресс-службе горсовета, ссылаясь на департамент цифровой трансформации, 25 ноября новые аппараты заработают сразу на двух станциях метро - «Защитников Украины» и «Академика Барабашова».

«Аппараты для оплаты проезда банковской картой будут установлены в вестибюлях №1 и 2 на станции метро «Защитников Украины» и в вестибюле №1 на станции «Академика Барабашова», - говорится в сообщении

С завтрашнего дня оплатить проезд банковской картой пассажиры метро смогут сразу на 10 станциях: кроме двух новых, валидаторы уже работают на станциях «Госпром», «Метростроителей», «Архитектора Бекетова», «23 Августа», «Ботанический сад», «Университет», «Спортивная», «Завод имени Малышева».

В мэрии планируют в течение четырех месяцев установить по одному такому аппарату на всех станциях харьковской подземки.

Напомним, первый валидатор, который принимает к оплате банковские карты, заработал 25 сентября на станции метро "Госпром". Сам турникет отличается от своих "коллег" цветом. Он синий и на нем нарисован знак "бесконтактной оплаты".

14 ноября такие же валидаторы появились на станциях «Метростроителей» и «Архитектора Бекетова». А 19 ноября они заработали на станциях «23 Августа» и «Ботанический сад».

Читайте также: