"Пивная вечеринка" для "Гелиоса", кубковые битвы волейболистов

1078
«ГХ» подобрал самые интересные события ближайших дней.

Футбол
Чемпионат Украины. Первая лига
22 октября. Харьков. Стадион "Солнечный". Начало – в 16:00
"Гелиос" Харьков – "Оболонь-Бровар" Киев


"Солнечные" харьковчане ждут в гости новичков Первой лиги. Но новичков очень дерзких. Позади 13 туров первенства, а "пивовары", набрав 26 очка, занимают второе место в турнирной таблице. Впереди них лишь "Зирка" из Кировограда (28 пунктов). Что до "Гелиоса", то он с 21-м набранным баллом значится на пятой позиции.

Дополнительную интригу встрече может дать то, что "Оболонь" является знаковой командой в истории "солнечных". Именно с этой командой летом 2005 года харьковчане провели свой премьерный поединок в Первой лиге. С той поры команды отыграли уже десять очных встреч: пять побед на счету "Гелиоса", четыре – у "пивоваров", одна игра завершилась вничью.

Хоккей
Чемпионат Украины
23-24 октября. Киев. Ледовая арена на Шалетт. Начало – в 19:30 (23-го) и 14:15 (24-го)
"Компаньон" Киев – "Юность" Харьков
23-24 октября. Харьков. "Айс Холл" (ТРЦ "Дафи"). Начало – в 20:00 (оба матча)
"Витязь" Харьков – ХК "Кременчуг" Кременчуг


Харьковским "витязям" предстоит сдать сложнейший экзамен на зрелость: в гости к ним заглянут кременчужане, которые реально претендуют на один из комплектов медалей, а в перспективе горят желанием бросить вызов "Донбассу" и "Дженералз" в борьбе за национальное "золото". Пока ХК "Кременчуг" с 18-ю очками занимает третье место (лидируют "Донбасс" и "Дженералз", у которых по 21 пункту). В восьми проведенных поединках кременчужане потерпели две неудачи, проиграв по одному разу лидерам чемпионата.


"Витязь" преследует "Кременчуг" с 12-ю зачетными баллами. Однако в восьми поединках подопечные Виталия Литвиненко добились четырех побед при четырех поражениях. Кременчужане, напомним, всех соперников, которые ниже их в таблице, неизменно обыгрывали.

У "Юности" Валерия Пляшешника турнирные дела вовсе не ахти. С восемью поражениями они замыкают турнирную таблицу чемпионата Украины. У "Компаньона", правда, ситуация не намного лучше: киевляне с одной победой при семи поражениях занимают предпоследнюю, седьмую, позицию. Это означает, что на столичном льду между "Компаньоном" и "Юностью" могут развернуться нешуточные баталии за жизненно необходимые командам зачетные очки.

Волейбол
Кубок Украины
22-24 октября. Первый этап. Чернигов, Хмельницкий, Днепропетровск, Львов
Сразу четыре харьковские мужские команды во главе с действующими обладателями Кубка страны из "Локомотива" начнут борьбу за почетный кубковый трофей этого сезона. Поединки первого этапа турнира примут Чернигов, Хмельницкий, Днепропетровск и Львов.

В Чернигове выступит главный коллектив "железнодорожников". Поочередно он сразится с командами "Бахмут" из Артемовска (22 октября, 16:30), местными "Буревестником-ШВСМ" (23 октября, 18:00) и «Педуниверситетом-ШВСМ" (24 октября, в 14:00).

В Днепропетровске свои матчи проведут "Юракадемия" и "Локомотив-ХГВУФК №1". Оппонировать им будут хозяева из "Днепра" и команда "Олимп" из Донецка. После матчей с конкурентами харьковчане в заключительный день турнира померяются силами между собой (24 октября, 11:00).
И, наконец, в Хмельницком сыграет вторая команда "юристов" – "Юракадемия-2". Ее соперниками будут местный "Новатор", сумской "Химпром-СумГУ" и "Фаворит" из Лубнов.

Кикбоксинг W.P.K.A
Кубок Украины
21-24 октября. Харьков. Легкоатлетический манеж "КДЮСШ "ХТЗ"
Открытый Кубок национальной гвардии Украины
21-24 октября. Харьков. Легкоатлетический манеж "КДЮСШ "ХТЗ"

На одной арене параллельно будут разыграны награды двух представительских соревнований по кикбоксингу. За призы розыгрыша Кубка страны борьбу поведут все сильнейшие кикбоксеры Украины, а в розыгрыше Открытого Кубка Нацгвардии выступят курсанты высших учебных заведений Национальной гвардии Украины, Вооруженных сил Украины, Государственной пограничной службы страны, а также Службы безопасности Украины и Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Читайте также: