Харьковчанки в безумном стиле завоевали почетный трофей (видео)

1207
Клуб "Жилстрой-1" стал обладателем Кубка Украины, поиздевавшись в финале турнира над соперницами из черниговской команды "Легенда-ШВСМ".

Подопечные Валентины Котик считались фаворитками матча, ведь несколькими днями ранее они стали чемпионками страны. Вторыми сезон, напомним, завершили футболистки харьковского "Жилстрой-2", а третьими – девушки из черниговской "Легенды-ШВСМ".

Последние в кубковом финале постарались сделать все возможное, чтобы оказать харьковчанкам достойное сопротивление и не превратить решающий поединок в легкую для них прогулки. На деле же футболистки "Жилстрой-1" буквально деклассировали своих соперниц, отправив в их ворота сразу восемь безответных голов.

Автором хет-трика стала Ольга Овдийчук – лучший бомбардир национального чемпионата сезона 2017/18 гг. По дублю в финале оформили Елизавета Костюченко и Анна Воронина. А точку в кубковой победе харьковской команды поставила Дарья Апанащенко, забившая мяч на 87 минуте матча. И сделала она это весьма и весьма эффектным ударом в падении через себя, что видеть в женском футболе можно крайне редко. В подобном стиле не так давно в финале мужской Лиги чемпионов отметился игрок мадридского "Реала" Гарет Бэйл, а в плей-офф ЛЧ этого сезона так забивал другой мадридист Криштиану Роналду. В общем, этот гол надо смотреть, так как описать его словами сложно (на видео, начиная с 4:50).

Завоевав Кубок Украины-2017/18, "Жилстрой-1" упрочил свою гегемонию в кубковой иерархии. Данный трофей стала для харьковчанок уже десятым в истории. Больше них ни один другой украинский клуб национальный кубок не выигрывал. Четырежды побеждали "Легенда-ШВСМ" и "Дончанка"  из Донецка, дважды – киевская "Алина", по одному разу калушский "Нефтефимик", столичные "Арена" и "Динамо", а также харьковский "Металлист" и ФК "Харьков".

Читайте также:

Loading...