Одна случайность стала для харьковчан роковой (видео)

2069
Футбольный клуб "Гелиос" в 14 туре Первой лиги первенства Украины проиграл в Полтаве с минимальным счетом местному одноименному клубу.

В гости к полтавским "горожанам" "солнечные" прибыли с большими кадровыми проблемами. Из-за дисквалификации партнерам не мог помочь основной центральный полузащитник Дмитрий Скоблов, а вице-капитан команды Игорь Луценко составил в лазарете клуба компанию капитану Сергею Лобойко, который восстанавливается после травмы уже второй месяц. У хозяев поля подобных проблем не было, и именно они считались фаворитами матча. На стороне "Полтавы" был и расклад сил в турнирной таблице: они занимали второе место против четвертой позиции "Гелиоса".

Несмотря на все неутешительные факторы, подопечные Сергея Сизихина на поле делали все возможное, чтобы добиться положительного для себя результата. Первая половина игры футболистам "Гелиоса" явно не удалась, но полтавцы своими моментами до перерыва не воспользовались. После отдыха харьковчане стали действовать на порядок лучше и игру заметно выровняли. У них стали появляться возможности для перелома. Но на 67-й минуте у штрафной "Гелиоса" случилось диковинное "затмение", в которое угодил 19-летний защитник команды Вадим Счастливцев. Он толком не попал по мячу, стремясь сделать назад передачу своему голкиперу Денису Сидоренко. Мяч перехватил нападающий "Полтавы" Ковпак и от дальней стойки закатил его в цель. 1:0.

Установившийся результат сохранился до финального свистка, и обернулся для "солнечных" четвертым поражением в сезоне. Имея в активе 28 очков, они по-прежнему занимают четвертую позицию в турнирной таблице Первой лиги. В пятницу, 6 октября, в домашнем матче 15 тура харьковчане на своей клубной "Гелиос-Арене" (проспект Ново-Баварский, 1-а) примут команду "Рух" из Винников. Начало матча – в 15 часов.

Видео: ФК "Гелиос"

Читайте также:

Loading...