Молодые харьковчане отправятся в далекую страну

304

Национальный олимпийский комитет объявил состав сборной Украины на Юношеские Олимпийские Игры-2018.

В украинскую делегацию вошли 55 молодых спортсменов из 19 регионов страны.

На аренах столицы Аргентины, где Юношеские ОИ будут проходить с 6 по 18 октября, украинские спортсмены выступят в 22 видах спорта. А именно, в бадминтоне, баскетболе 3х3, боксе, вольной борьбе, велоспорте, гребле академической, гребле на байдарках и каноэ, гимнастике спортивной, гимнастике художественной, дзюдо, каратэ, легкой атлетике, плавании, скалолазании, спортивной акробатике, стрельбе из лука, пулевой стрельбе, прыжках в воду, современном пятиборье, теннисе, тхэквондо и фехтовании.

Сразу 13 спортсменов будут представлять Украину в легкой атлетике. Увы, среди легкоатлетов представителей Харькова нет. Зато в современном пятиборье и в тхеквондо за честь всей страны будут бороться исключительно харьковчане: соответственно 17-летние Евгений Зиборов и Александр Дзюба, представляющие спортивное общество "Динамо".

Также Харьков будет представлен в плавании 18-летней Мариной Колесниковой и в бадминтоне 17-летней Анастасией Прозоровой.

До сих пор под вопросом остается участие в ОИ харьковской тяжелоатлетки Камилы Конотоп. НОК Украины все еще ожидает подтверждения ее лицензии на участие в Играх.

Самое массовое представительство в Юношеской сборной Украины у Киева и Киевской области. В Аргентину столичный регион делегирует 12 молодых спортсменов, чем подтверждает свой доминирующий статус в отечественном спорте. 8 атлетов будут представлять в Аргентине Днипро и Днепропетровскую область.

Читайте также:

Loading...