Харьковчанка переписала историю (видео)

625

Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина вышла в полуфинал Итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA), став победительницей одной из предварительных групп.

Напомним, на финальный турнир года украинка прибыла в Сингапур далеко не в роли фаворитки, а как настоящий счастливчик. Шутка ли, участие в соревновании Элина обеспечила себе больше не сама, а получила это право благодаря осечкам своих конкуренток по Чемпионской гонке года. А вот на сингапурских кортах Свитолина заметно преобразилась.

После побед над чешками Петрой Квитовой (6:3, 6:3) и Каролиной Плишковой (6:3, 2:6, 6:3) украинка получила историческую возможность квалифицироваться в полуфинал. Для этого ей необходимо было взять хотя бы один сет в матче с датчанкой Каролин Возняцки, которая занимает вторую позицию в рейтинге WTA. Элина задачу с блеском перевыполнила.

С первых розыгрышей мяча в поединке Свитолина рьяно вгрызалась в каждое очко. В результате, судьба стартового сета решилась в самой его концовке, но оказалась она неудачной для украинки. 7:5 – победила Возняцки.

Во второй партии датчанка быстро повела в счете, сделав брейк Элине. Однако Свитолина быстро ответила сопернице, а затем на обменах теннисистки дошли до счета 5:5. Напряжение нарастало, так как цена каждой ошибки становилась неимоверно высокой. Харьковчанка смогла взять гейм на своих мячах, а на подаче Возняцки вцепилась в соперницу как львица. Сразу четыре сетбола не смогла реализовать Элина. Лишь с пятой попытки она сумела закрыть сет в свою пользу – 7:5.

В третьей партии Возняцки могла реабилитироваться, но Элина ей этого не позволила. При счете 5:3 в свою пользу украинка справилась с четырьмя брейк-поинтами и выиграла сет – 6:3.

Одолев Возняцки, Свитолина с тремя победами в активе впервые в своей карьере стала победительницей предварительной группы на Итоговом турнире WTA. Впереди ее ждет полуфинальная игра. Соперницей украинки станет обладательница второго места в другом квартете. Претендентов на него сразу трое – Слоан Стивенс из США, Кики Бертенс из Нидерландов и Анжелик Кербер из Германии.

Читайте также:

Loading...