Харьковчанка оказалась лучше всех в мире на искусственном ковре

757
Лучшая теннисистка Украины Элина Свитолина признана самой успешной теннисисткой сезона в мире по результатам на хардовых кортах.

В 2017 году Свитолина выиграла на харде 79,1% матчей (28 побед и 7 поражений). Это лучший показатель сезона в WTA-туре. Закономерно, что харьковчанка стала первой и по количеству титулов на харде – она стала чемпионкой турнира WTA International в Тайбэе, а также выиграла соревнования категории WTA Premier 5 в Дубае и Торонто.

На харде Элина Свитолина в прошлом сезоне одержала 7 побед в 11 встречах с теннисистками из топ-10 рейтинга WTA.

Хард – корт с твердым покрытием (в его основании может быть или бетон, или асфальт), который покрывается сверху синтетическим слоем, придающим поверхности цвет, а также некоторые характеристики отскока мяча. На харде проходят такие турниры из серии Большого шлема, как Открытый чемпионат Австралии и Открытый чемпионат США.

Ко всему прочему, Элина Свитолина вошла в топ-3 мира по игре на грунте. В прошедшем сезоне c учетом матчей Кубка Федерации харьковчанка отыграла на земляном покрытии  18 матчей и одержала 15 побед. В 2017 году Элина на грунте выиграла два турнира (Стамбул и Рим), а также одержала четыре победы над теннисистками из топ-10 рейтинга WTA.

Лучший процент побед на этом покрытии продемонстрировала только первая ракетка мира и финалистка Ролан Гаррос Симона Халеп из Румынии.

Читайте также:

Loading...