Харьковчанина ждет чемпионское сражение

363
Боксер-"полутяж" Александр Гвоздик весной будущего года проведет бой за чемпионский пояс по версии Всемирной боксерской организации (WBO).

В ноябре, как уже сообщалось, от харьковчанина буквально сбежал соперник по элиминатору (отборочный поединок, среди лучших боксеров за право стать обязательным претендентом на встречу с чемпионом. – прим. "ГХ") по версии Всемирного боксерского совета (WBC) американец Маркус Браун. После этого представители Гвоздика в лице главы промоутерской компании Top Rank Боба Арума занялись вопросами организации встречи с новоиспеченным чемпионом WBO в полутяжелом весе россиянином Сергеем Ковалевым. Тот в ноябре выиграл чемпионский пояс, победив довольно-таки легко украинца Вячеслава Шабранского.

Работа Арума и Ко принесла свои плоды: стороны достигли предварительной договоренности о проведении боя между Гвоздиком и Ковалевым в марте 2018 года. Пока представители боксеров заняты обсуждением деталей организации поединка, однако уже известно, что состоится он в Нью-Йорке.

Александр Гвоздик – бронзовый призер Олимпийских Игр 2012 года. С февраля 2014-го, заключив контракт с компанией Top Rank, он выступает среди профессионалов. На данный момент провел 14 боев, все выиграл, при этом 12 побед он одержал нокаутами.

Сергей Ковалев, в свою очередь, провел на профессиональном ринге 34 боя, 31 из которых выиграл, при этом – 27 нокаутами.

Читайте также:

Loading...