Грозный харьковчанин выбрал нового оппонента (фото)

791

Боксер Александр Гвоздик определился с соперником по премьерной защите своего чемпионского пояса.

Напомним, в ночь на 2 декабря прошлого года украинец в Канаде нокаутом выиграл у местного боксера Адониса Стивенсона и стал чемпионом мира в полутяжелом весе по версии WBC. Согласно правилам Всемирного боксерского совета, Гвоздика впереди ждет обязательная защита титула с претендентом, которого ему выберет сама организация. Пока же он 30 марта в Филадельфии (США) проведет первую защиту пояса с соперником, которого выберет себе сам.

На выбор Гвоздику были предложены имена девяти боксером. Команда харьковского полутяжа остановила свой выбор на французе Дуду Нгумбу (38 побед, 8 поражений; 14 нокаутов). Об этом сообщает ESPN.

37-летний француз свой последний бой провел в мае 2018 года, когда решением большинства он победил 29-летнего швейцарца Йоанна Конголо.

Стоит отметить, что Адонис Стивенсон после нокаута от Гвоздик находился в тяжелом состоянииКанадский боксер сразу после боя был доставлен в больницу, где перенес операцию, после которой его ввели в состояние искусственной комы. Спустя какое-то время Адонис был возвращен в нормальное состояние, но затем медики вновь ввели его в состояние комы. Вышел он из этого состояния только в конце декабря. Кроме того, 1 февраля Стивенсону провели операцию по замене части черепа. Состояние спортсмена после операции улучается, он уже может самостоятельно себя обслуживать и четче выражает мысли.

Читайте также:

Loading...