"Большой замысел", или Савченко с гранатой

536
В Украине разгорается скандал вокруг народного депутата.

Прорицателя, осмелившегося 25 мая 2016 года, когда босые ноги легендарной летчицы и без пяти минут Героя Украины Надежды Савченко коснулись родной земли, предположить, что менее чем через два года начнется процедура привлечения "украинской Жанны д’Арк" к уголовной ответственности, представители оптимистически настроенного общественного актива подвергли бы жесточайшей обструкции, а возможно, и легкому избиению.

15 марта 2018-го генеральный прокурор Луценко заявил, что будет требовать от Рады санкции на арест народного депутата Надежды Савченко, мотивируя свои действия наличием неопровержимых доказательств того, что Савченко лично участвовала в подготовке теракта в парламенте.

"У следствия есть неопровержимые доказательства того, что Надежда Савченко - народный депутат Украины - лично планировала..., лично давала указания о том, как провести террористический акт здесь, в этом зале, уничтожив боевыми гранатами две ложи - правительственную и должностную, минометами обрушив купол Верховной Рады и автоматами добивая тех, кто выживет", - заявил генпрокурор.

На первый взгляд от подобных рассказов изрядно отдает неудержимым подростковым наивом. А высшая степень озабоченности на лицах внимающих прокурорским словам, ранее наперегонки требовавших "Наде волю", а ныне как бы совсем наоборот, вызывает легкое недоумение. Но поверхностные и скоропалительные суждения отступают под натиском исторического опыта.

Подробнее читайте здесь.

Читайте также:

Loading...