В «Відродженні» назвали главные задачи парламента на осень

1202
Руководитель фракции рассказал о приоритетах.

Только две правительственные реформы имеют теоретические шансы быть принятыми в Верховной Раде – это пенсионная и судебная реформы.

Такое мнение во время заседания Согласительного совета руководителей групп и фракций в понедельник высказал руководитель депутатской группы «Партия «Відродження» Виталий Хомутынник.

По его словам, голосование за эти реформы должно состояться только после системной отработки этих документов с парламентом на уровне комитетов Верховной Рады, ведь пока эти реформы остаются «сырыми».

«Относительно медицинской реформы мы считаем, что правительство вообще должно отклонить этот документ, чтобы не пугать людей платными медицинскими услугами и не делать определенную турбулентность в обществе. В образовательной реформе мы видим, что правительство выходит на сугубо технический документ, а для настоящей реформы правительство не выделяет надлежащее финансирование. По земельной реформе – мы вообще не видим в этом году никаких перспектив для ее принятия, потому что все инициативы очень разнообразные», – сказал народный депутат.

Среди других задач парламента на ближайшую сессию в «Відродженні» назвали принятие бюджета на 2018 год, где будет заложено повышение социальных стандартов с учетом уровня инфляции и девальвации гривны. А также принятие Закона об особом статусе Донбасса.

«Нам необходимо, наконец, законодательно урегулировать вопрос о реинтеграции Донбасса – мы слышали от президента, что законопроект готовится или почти готов, но пока не зарегистрирован. Верховная Рада должна проголосовать за такой законопроект. Это дало бы людям понимание, что у власти есть план по возвращению временно оккупированных территорий», – подчеркнул Хомутынник.

Читайте также:

Loading...