Харьковчане признались, почему их не устраивает власть

1452
Согласно опросу, лишь 1% горожан склонен доверять действующей власти.

Социологи международной компании TNS выяснили, насколько украинцы доверяют тем, кто сегодня находится у руля страны. Как оказалось, уровень поддержки действующей власти опустился до самого низкого показателя в истории страны.

Кто в цари последний

По результатам исследования, только 1% респондентов считает, что нынешняя власть работает добросовестно и качественно. Треть опрошенных действиями власти крайне неудовлетворены. Еще столько же оценивает работу руководства страны «ближе к неудовлетворительным».

Харьковчане провели свой соцопрос на местном интернет-форуме и выяснили, что думают земляки о действующей власти в стране и регионе.

От общеукраинских результатов харьковские отличаются более масштабным уровнем недоверия. За позицию «полностью не доверяю» проголосовало почти 74% опрошенных. Еще 16% респондентов отметились в графе «скорее не доверяю, чем доверяю». А вот слепо верят рулевым страны и всем довольны лишь 1,1% харьковских респондентов. При этом почти 9% граждан не определились с ответом.

Результаты опроса активно стали обрастать комментариями земляков.

«Почему в опроснике нет пункта «Более чем не доверяю?» - поинтересовался один из респондентов.

«А что они полезного сделали за этот год, чтоб заслужить какое-то доверие? Один только вред – слили АТО, слили страну, тотальный беспредел во всех сферах деятельности, бешенный рост госдолга за счет кредитов которые поделены и уведены в офшоры очередной шайкой», - комментирует опрос интернет-пользователь.

«У меня предложение - а давайте жить вообще без власти? Моделей правления много, а власть, причем любая, - она от лукавого», - резюмировал харьковчанин.

Читайте также: