В Харькове ремонтируют звездный дом

549
Реконструкцию проводят ко дню рождения актрисы.

В доме по пер. Кравцова, 7, где когда-то жила известная актриса Людмила Гурченко, заканчиваются ремонтные работы.  Здание было в плачевном состоянии, его кровля протекала, а фасад разрушался.

«Когда в 2011 году Людмила Гурченко умерла, многие люди подходили к этому дому, чтобы отдать дань уважения великой харьковчанке. Мы понимали, что нужно заняться этим зданием, но, к сожалению, не все сразу получилось. А в этом году, учитывая, что 12 ноября Людмиле Марковне исполнилось бы 80 лет, было принято решение привести в порядок кровлю и фасад. Кстати, цветовая гамма этого фасада очень похожа на фасад того дома, где жила Гурченко в Трехпрудном переулке в старой части Москвы. Мы специально не подбирали цвета, но получилось такое интересное совпадение. В целом же, до 12 ноября здесь будет полный порядок», - рассказал  директор городского департамента жилищного хозяйства Роман Нехорошков.

По его  словам, в следующем году планируется привести в порядок подъезд, а также улучшить технические характеристики всего дома.

Читайте также: