Перестрелка в центре Харькова: появилось новое видео

1432

Облуправление Нацполиции распространило видеозапись с внутренних камер наблюдения Харьковского городского совета.

На записи видно, что нападавший сначала прохаживается по холлу здания мэрии, потом несколько раз стреляет в сторону входных дверей, после чего перелазит через ограждение и производит какие-то манипуляции с оружием. Затем мужчина направляется к выходу, производя при этом выстрелы.

По информации полиции, охранник сам открыл дверь стрелку. Как пояснили в мэрии, звук выстрелов, который доносился с улицы, охранники восприняли как звук взрыва петард и открыли дверь. Один из них получил две пули. Сейчас он находится в реанимации.

«Охранники были без оружия. Противодействовать этому стрелку не могли, так как  не имеют права носить оружие. Они убежали через чёрный ход. Нападавший этого не знал, он подумал, что они убежали куда-то наверх, поднялся на второй этаж в темноте, немножко пострелял, никого не нашёл и вышел на улицу. Там его ждала полиция», - сообщил директор Департамента по делам информации Харьковского горсовета Юрий Сидоренко.

Напомним, в ночь на 20 августа в Харькове неизвестный напал на здание горсовета. В перестрелке был убит патрульный Дмитрий Кириенко и тяжело ранен охранник мэрии по имени Геннадий. Ему провели сложную операцию. Сейчас мужчина находится в реанимации Харьковской городской клинической больницы скорой и неотложной помощи. 

Правоохранители пытаются установить личность нападавшего. Есть подозреваемый, однако его имя пока не разглашается.

«Подозреваемый – человек 1959 года рождения, харьковчанин, ранее проблем с законом не имел. Сейчас проверяются данные – действительно ли человек, о котором мы думаем, имел отношение к преступлению. На данный момент экспертиза подтвердила, что в крови стрелявшего найдено более 2 промилле алкоголя», - сообщил начальник Главного управления Нацполиици в Харьковской области Олег Бех.

Полицейские распространили приметы преступника, однако позже в Сети появилось и его посмертное фото. 

Фото: ГородХ

Читайте также:

Loading...