Харьковчанин доказал, что работа может приносить удовольствие (фото)

729
Журналисты «ГХ» поинтересовались успехами талантливого земляка.

Всегда приятно через время вернуться к прочитанной книге и освежить в памяти интересные места. Так и с талантливыми людьми – хочется узнать, что у них нового, чем они дышат сейчас.

В 2015 году Денис Караченцев издал свой первый поэтический сборник «Избранное», а сейчас работает над вторым собранием стихов на русском и украинском языках. Увлечение поэзией пришло к парню еще в студенческие годы, когда он учился в Национальной юридической академии им. Ярослава Мудрого, где принимал участие в творческих вечерах.

Еще Денис много занимается благотворительностью и путешествует.

За годы творческой деятельности о талантливом молодом человеке не раз писали в газетах Харьковские Известия, Время, Vivat Lex, новостной портал ГородХ тоже рассказывал читателям о земляке.  

По словам молодого автора, он с огромным удовольствием работал с известными композиторами Юрием Солянниковым, Валерием Чуйковым, а в последнее время с народным артистом Украины Александром Злотником.

Знаменательно, что песню «Одинокая птица», которую написал Денис Караченцев, исполнила еще одна талантливая харьковчанка - лауреат международных и национальных конкурсов, финалистка шоу «Голос країни. Перезавантаження» Виктория Венникова.

 

«На сегодняшний день у меня порядка пятидесяти стихотворений песенного формата. Помимо творчества, занимаюсь благотворительной деятельностью. Организовываю встречи в рамках работы фонда с известными деятелями искусства, такими как Богдан Бенюк, Виктор Андриенко,

Ольга Сумская и Виталий Борисюк,

Остап Ступка,

Георгий Делиев, Александр Злотник и др.

Вырученные средства направляем на благотворительные нужды, - рассказал журналистам Денис. - Уже помогали детской гематологии, адресную помощь направляли в травматологию, по рекомендации заместителя мэра Харькова Светланы Горбуновой-Рубан инвалидам - колясочникам,

по рекомендации Юрия Шпараги (директор Департамента соцзащиты) помогал Липецкому женскому психоневрологическому диспансеру».

За активную деятельность в благотворительной работе Департамент семьи, молодежи и спорта мэрии наградил фонд Благодарственной грамотой.

Подробнее о работе фонда можно ознакомиться здесь.

 

«Для меня, как для поэта, важно быть услышанным и донести до слушателя каждое слово, - напоследок сказал Денис, - а сам я, как и прежде, равняюсь на кумира - Юрия Рыбчинского».

Фото и материалы: из личного архива Дениса Караченцева, Виктории Венниковой

 

Читайте также:

Loading...