Самой большой жительнице Харькова подарили апартаменты (видео)

445

Харьковской слонихе Тенди празднуют 20-летие. Животное появилось на свет 19 июля 1998 года в Одесском зоопарке и это был первый слон, родившийся в независимой Украине.

В харьковском зверинце говорят: к ним Тенди попала двухлетней малышкой в  октябре 2000 года – слоненка десять часов везли практически без остановок в сопровождении полицейского эскорта.

К прибытию животного в зоопарке же была проведена полная реконструкция «Дома слонов» и малышку ждал новый современный слоновник.

«Когда Тенди приехала в зоопарк, она была настолько маленькая, что свободно ходила по транспортному контейнеру. Ее рост был 1,5 м, а масса 770 кг. Сейчас слониха подросла до 2,2 метра и весит около 3 тонн», - рассказывают сотрудники зоопарка.

По традиции День рождения Тенди, как и слона Ауна, - это масштабные праздники с играми и конкурсами для детей и взрослых. Однако, учитывая реконструкцию зоопарка, в этом году юбилей слонихи отметили в более узком кругу. Но поздравили именинницу по-особенному.

«Слонихе подарили цветочное сердце, наполненное праздничными угощениями – арбузом, дыней, бананами, свеклой, морковью и яблоками. Когда Тенди вышла на утреннюю прогулку, первое, что услышала, было поздравление от сотрудников зоопарка. А после завершения реконструкции зоосада Тенди и Ауна ждет еще один подарок – новые апартаменты под названием «Королевство слонов», - говорят в зоопарке.

Напомним, что на данный момент городской зверинец закрыт на ремонт. Полностью реконструкцию Харьковского зоопарка планируют завершить через два года. После нее вход в зверинец будет совершенно бесплатным, а животных поселят в максимальной близости от посетителей: людей и животных будут разделять лишь естественные препятствия. При этом сами горожане мечтают о том, чтобы в зоопарке появились новые животные.

Читайте также:

Loading...