Субсидии отберут у многих харьковчан

2052
Из-за повышения «минималки», количество субсидиантов сократиться.

В связи с повышением минимальной зарплаты часть украинцев потеряет возможность получать субсидии. То есть, те семьи, которые в прошлом году получали не менее 3 200 гривен, смогут и дальше пользоваться субсидией.

Остальных же перерасчет за отопительный сезон, который будет проводиться с 1 мая, ожидает лишь за период до 1 января 2017 года.

Напомним, что, по данным ГУ статистики в Харьковской области, в январе-ноябре 2016 года за субсидиями на Харьковщине обратилось 462 тыс. домохозяйств. Это на 33,4% больше, чем в январе-ноябре 2015-го.

«Удельный вес обращений семей, проживающих в городских поселениях, составил 80,1%», - уточнили в облстате.

При этом,  по словам директора департамента социальной защиты населения ХОГА Юрия Шпараги, на Харьковщине субсидиями должны быть охвачены 66% семей. Ожидается, что в нынешнем отопительном сезоне субсидии будут получать около 660 тысяч семей.

Напомним, что из-за повышения минимальной зарплаты до 3 200 гривен, сумма, заложенная в государственный бюджет на следующий год для субсидий, автоматически сокращается. Так, если в первоначальном законопроекте была записана цифра 50,7 млрд гривен, то после внесения поправок она уменьшилась на 5 млрд гривен.

Читайте также:

Loading...