Жителей Харьковщины завалят деньгами

2632
Каждая вторая семья региона должна получать субсидию.

На Харьковщине субсидиями должны быть охвачены 66% домовладений региона. Об этом сообщил «ГХ» директор департамента социальной защиты населения ХОГА Юрий Шпарага. По его словам, в нынешнем отопительном сезоне количество субсидиантов существенно увеличится.

«Если в прошлом отопительном сезоне субсидии получали 403,4 тысяч семей, то в нынешнем сезоне ожидается увеличение этого показателя до 660 тысяч», - подчеркнул «ГХ» Юрий Шпарага.

При этом, по расчетам Минсоцполитики, это количество составит еще больше – 690 тысяч семей. Хотя еще в начале отопительного сезона ожидалось, что обратившихся за субсидией будет не более 550 тысяч домовладений.

Напомним, что за первые девять месяцев 2016 года за субсидией обратилось 327,6 тыс. семей, что на 21,2% больше по сравнению с прошлым годом. Наиболее нуждающимися в субсидии оказались жители Харькова – 81,5%.

«По сравнению с прошлым годом количество назначенных субсидий увеличилось на 31%. Причем, если в городе субсидии получают 274,6 тысяч семей, то в сельской местности - лишь 56,4 тысячи. Из них 41,4% - это люди, которые проживают в квартире самостоятельно», - отметили в ГУ статистики в Харьковской области.

Читайте также: