Немцы в Харькове побоялись замерзнуть и заказали полцентнера льда

1843
На поле областного спортивного комплекса «Металлист» 14 февраля состоится матч первого раунда плей-офф Лиги Европы.

В гости к донецкому «Шахтеру», проводящему, как известно, свои домашние матчи в Харькове, пожалует немецкий клуб «Айнтрахт» из Франкфурта. Днем 13 февраля немцы прибыли в Харьков.

«Горняки», напомним, в осенней части текущего футбольного сезона выступали в групповой стадии Лиги чемпионов, но заняли в своем квартете только третье место. Это позволило «Шахтеру» попасть в 1/16 финала второго по рангу клубного турнира – Лиги Европы.

Что до «Айнтрахта», то этот клуб стал победителем одной из квалификационных групп турнира. В квартете под литерой Н немцы одержали шесть побед в шести матчах с римским «Лацио», «Аполлоном» с Кипра и французским «Марселем» (солидная компания, согласитесь!). А в текущем чемпионате Германии «Айнтрахт» с 33 очками после 21 проведенного матча занимает пятую позицию.

Вечером 14 февраля на «Металлисте» должно быть чрезвычайно жарко. Однако немецкие гости уже сейчас не верят в подобное, а ждут от Харькова более чем холодного приема.

«Для болельщиков «Айнтрахта» поездка в Харьков представляется далекой и экзотической. К счастью, жители Гессена - большие любители путешествий, так что команда во всех уголках Европы может быть уверена в поддержке своих болельщиков. Независимо от того, были ли это Азербайджан, Израиль, Кипр или Португалия,  болельщики франкфуртцев обеспечивали поддержку команде повсюду. И в Украине, несмотря на ожидаемый 15-градусный мороз, по предварительной оценке, ожидается около 2000 гостевых фанатов», - сообщает клубная пресс-служба на официальном сайте «Айнтрахта».

Мягко говоря, немцы лукавят, ведь прогноз погоды на вечер четверга, 14 февраля, довольно-таки лоялен. Ожидается, 5-8 градусов мороза при абсолютно ясном небосводе. Другое дело, что в «Айнтрахте» явно перестраховываются. Это, к слову, относится и к безопасности. Гости запросили полицейские эскорты по всему пути своего следования в Харькове. Прилететь они должны 13 февраля, а базироваться будут в Пятихатках, в Superior Golf&Spa Resort. Примерно за сутки до матча они на «Металлисте» проведут традиционную предматчевую тренировку.

В свою раздевалку на харьковском ОСК визитеры попросили сразу три массажных стола плюс привычный набор из кофе, черного чая, молока и сахара. Немного удивила их просьба относительно аж 120 бутылок негазированной воды (по 500 мл) и сразу 50 кг льда (неужто для акклиматизации?). Сразу после матча в ночь на пятницу делегация «Айнтрахта» возвращаться домой не будет. Вылет команды назад запланирован на 11 утра пятницы, 15 февраля.

И все же немецкому клубу при всей его осторожности стоит отдать должное. Хотя бы за тот факт, что они не стали ничего придумывать и что-то выискивать, дабы не играть с «Шахтером» в Харькове. Напомним, в заключительном осеннем туре группового этапа Лиги чемпионов на подобный шаг пошел французский «Лион», и игра с «горняками» состоялась в Киеве, на НСК «Олимпийский». Правда, на тот момент в отдельных регионах Украины, включая Харьковскую область, было введено военное положение.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_