Известный харьковчанин вызвал на поединок россиянина (фото)

1675
При этом менеджер Гвоздика назвал конфликт Украины с Россией ерундой.

Американец литовского происхождения Эгис Климас прокомментировал будущий бой харьковского боксера Александра Гвоздика с россиянином Артуром Бетербиевым.

54-летней боксерский промоутер заявил, что нельзя смешивать спорт с политикой. К тому же, он признал, что объединительный бой сразу за два чемпионских пояса (Гвоздик является чемпионом мира по версии Всемирного боксерского совета WBC, а Бетербиев – чемпион мира по версии Международной боксерской федерации IBF) не будет легким для обоих бойцов.

«Александр подписал контракт на бой. Об этом поединке было абсолютно легко договориться: нам предложили, мы не отказывались. Бетербиев - хороший боксер с большим опытом, с большой любительской карьерой. Ни для одного из них этот бой не будет легким, а победитель уйдет с двумя поясами», - рассказал Климас в интервью российским СМИ.

«Политический подтекст? Это спорт, а эти политические разговоры… Ну, вот мы с Александром Усиком приезжали в Москву на бой с Муратом Гассиевым. И кто-то чувствовал эту политическую ерунду? Никто этого не испытывал. Нельзя смешивать спорт и политику. Наша команда так считает», - подытожил литовец, имеющий гражданство своей родной страны и США.

Бой Гвоздик – Бетербиев запланирован на 18 октября этого года. О месте его проведения пока ничего не сообщалось.

Напомним, харьковчанин Гвоздик уже провел одну защиту своего чемпионского титула, победив техническим нокаутом француза Дуду Нгомбу. После этого Александр заявил о желании объединить чемпионские пояса WBC и IBF.

Бетербиев в марте этого года провел вторую защиту своего чемпионского пояса. Он сумел справиться с Радивое Калайджичем из Боснии.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_