Харьковчанин в Америке заставил француза покинуть поле боя (видео)

1471

Боксер Александр Гвоздик успешно провел первую защиту титула чемпиона мира по версии Всемирного боксерского совета (WBC) в полутяжелом весе.

В оппонентах у харьковчанина был француз Дуду Нгумбу. Их бой в городе Филадельфия(США) вызвал повышенный интерес. Все билеты на него были распроданы заблаговременно. 37-летний Нгумбу выглядел довольно-таки противоречивым соперником для 31-летнего Гвоздика. С одной стороны, у французского боксера за плечами имелся достаточно богатый опыт в виде 38 боев, с другой – он не мог похвастать какими-то резонансными успехами в них.

Украинец с первых мгновений боя уверенно контролировал развитие событий в нем и методично расшатывал своего визави. Нгумбу держался и удачно избегал разящих ударов Гвоздика. В этом было главное преимущество француза.

В какой-то момент в пятом раунде Дуду неожиданно повредил икроножную мышцу и стал заметно прихрамывать. Любопытно, что травмировался он в моменте, когда с Гвоздиком у него не было никакого контакта. Рефери бой остановил и засчитал победу харьковчанину. Чемпионский пояс остался у Александра Гвоздика, но привкус от такой победы у него остался не очень полноценным.

«Не знаю, что на самом деле случилось, не был в его шкуре. Но могу точно сказать, что я не увидел, что там что-то серьезное произошло. Лично я не понимаю, что случилось. Возможно, парень просто приехал отбыть номер. Конечно, досадно, хотелось, чтобы это было немного иначе. Хотелось провести больше раундов, побоксировать», - признался после боя харьковчанин.

«Тем более за это время ничего не удалось показать, потому что это было только начало боя. Была какая-то нервозность, только начала проходить, как бой уже и закончился», - дополнил Гвоздик.

В своем следующем бою украинский боксер может сойтись в обязательной защите своего титула с непобедимым до сих пор американцем Маркусом Брауном.

Напомним, чемпионский пояс WBC Александр Гвоздик завоевал в декабре 2018 года, когда в Канаде выиграл у местного боксера Адониса Стивенсона, отправив того в глубокий нокаут (канадец затем несколько недель провел в коме).

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_