В Харькове - новый руководитель полиции

2520

На Харьковщине сменили главного полицейского. Новым руководителем ГУ Национальной полиции в Харьковской области стал бывший ректор ХНУВД Валерий Сокуренко. Об этом пишет "Depo" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Валерий Сокуренко руководил профильным вузом с ноября 2015 года. 

Ранее занимавший кресло главного полицейского Харьковщины Олег Бех переведен в Одесскую область. Там он будет занимать аналогичную должность. В Харькове Бех работал с 20 сентября 2017 года. 

Справка. Сокуренко Валерий Васильевич - доктор юридических наук, профессор, Заслуженный юрист Украины.

Родился 29 октября 1964 года в с. Елизаветка Катеринопольского района Черкасской области.

С декабря 1992 г. – на службе в органах внутренних дел. Был заместителем начальника курса, начальником курса факультета подготовки кадров криминальной милиции Украинской академии внутренних дел.

В 1998 г. был назначен на должность заместителя начальника факультета подготовки кадров криминальной милиции по строевой части Национальной академии внутренних дел. Впоследствии – заместитель начальника факультета подготовки кадров оперативных служб по службе НАВД.

С 2002 г. – заместитель начальника учебно-научного института подготовки кадров оперативных служб милиции по службе Национальной академии внутренних дел.

В марте 2003 года был назначен проректором Национальной академии внутренних дел по службе, с сентября 2014 года – проректор Национальной академии внутренних дел. А в ноябре 2015 года стал ректор Харьковского национального университета внутренних дел.

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_