В харьковском метро серьезно взялись за пассажиров: работает полиция (видео, фото)

4448

Маски нет – проход закрыт. В харьковском метро каждый день планируют проводить рейды по выявлению нарушителей карантинного режима. Первый состоялся 12 июня.

Сотрудники полиции подходили к пассажирам без маски или респиратора и просили надеть их.

«Это совместная инициатива полиции и администрации Харьковского метрополитена провести такие профилактические совместные мероприятия, чтобы люди, которые посещают Харьковский метрополитен, придерживались карантинных норм, которые были приняты Кабмином. Рейды были осуществлены на всех станциях, это профилактическая работа – полицейские подходили к гражданам, которые были без масок, и просили не нарушать правила», - сообщила замначальника отдела коммуникации ГУНП в Харьковской области Оксана Калмыкова, передает KHARKIV Today.

В ходе рейда никого из метро не выгнали, ни одного протокола не было составлено. Все потому, что почти у всех, кого остановила полиция, средства защиты были в кармане или в сумке.

«Те, у кого масок все-таки не было, обещали сотрудникам полиции, что к следующему своему визиту в подземку непременно приобретут средства индивидуальной защиты», – отметили в Нацполиции.

В планах полиции - проводить такие рейды ежедневно. Для этого будут привлекаться дополнительные силы полиции. 

За тем, соблюдают ли в метро масочный режим, следит не только полиция, но и работники подземки.

«Наши сотрудники информируют пассажиров об обязательном масочном режиме на территории метрополитена и обращают внимание полиции на пассажиров без масок», – сообщил пресс-секретарь харьковского метро Алексей Битнер.

Напомним, в Харькове метрополитен возобновил работу 25 марта в 5:30. Накануне открытия харьковчан предупредили: чтобы попасть в подземку, пассажирам необходимо иметь средства индивидуальной защиты и придерживаться дистанции на входе.

Читайте также: