В Харькове предупредили иностранцев

3507

В Международном аэропорту "Харьков" предупредили пассажиров – граждан других стран, прибывающих в город, о временных ограничениях на въезд иностранцев, введенных правительством Украины с 28 августа 2020 года.

"Кабинет министров Украины ввёл временные ограничения. Границы закрыты с 28 августа 2020 00:00 до 00:00 28 сентября 2020. Такое решение было принято в связи с ростом уровня заболеваемости COVID-19", - сообщили сегодня на сайте аэропорта. 

В то же время эти карантинные нововведения не изменили планы авиаперевозчиков. Согласно информационному табло, аэропорт по-прежнему работает в штатном режиме, принимая и отправляя самолеты согласно установленному графику.

Это подтвердил «Город Х» и коммерческий директор аэропорта Владислав Ильин.

"На сегодня все регулярные рейсы, которые авиакомпании осуществляют из Харькова, в частности, в Анталию, Шарм-эль-Шейх, Стамбул, Минск, Будапешт, Дортмунд, Вену  и другие города мира, актуальны. Самолеты вылетают и прилетают согласно графику. Ни одна авиакомпания не заявляла об изменении своих планов", - сообщил Ильин.

Однако он посоветовал пассажирам перед вылетом внимательно ознакомиться с правилами въезда в Украину и другие страны, поскольку они могут меняться.

Напомним, решение о временном закрытии границы для иностранцев до 28 сентября 2020 года принято правительством 27 августа 2020 года на внеочередном заседании Кабмина. Запрет не распространяется: на иностранцев, которые едут через Украину транзитом и имеют документы, подтверждающие въезд на двое суток; учатся в Украине; проходят военную службу в ВСУ; постоянно проживают на территории Украины и имеют соответствующий вид на жительство; признаны беженцами или лицами, нуждающимися в дополнительной защите; являются работниками дипломатических представительств и консульских учреждений иностранных государств, представительств официальных международных миссий, организаций, аккредитованных в Украине, и членами их семей или находятся по приглашению МИД Украины и др.

Читайте также: