Усиление карантина: будут ли останавливать транспорт в Харькове

1681

Общественный транспорт в Харькове будет работать в штатном режиме, даже если будет введена "красная зона" карантина. Об этом заявил секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов. 

"Метрополитен - хоть стреляйте, я не закрою. Автобусные маршруты, хоть стреляйте, будут ходить. Да, социальная дистанция, маски, дезинфекторы обязаны быть, за этим должны следить и перевозчики, и полиция, и муниципалитет. Но прекращать движение транспорта, выпускать пропуска, создавать коллапс - я к этому не готов", - объяснил свою позицию Игорь Терехов, передает KHARKIV Today. 

Ранее "ГородХ" писал, что с 10 апреля в Харькове усилят карантинные ограничения. Они коснутся работы заведений питания, непродовольственных магазинов, а также будет усилен контроль продовольственных рынков. Подробнее об ограничениях, читайте здесь

Напомним, ранее секретарь Харьковского городского совета Игорь Терехов уже заявлял, что не планирует останавливать работу метрополитена. 

Напомним, наземный транспорт в Харькове в марте 2020 года работал по новой схеме и графику. Причина таких изменений - постановление Кабинета министров Украины, в котором прописаны жесткие меры борьбы с коронавирусом. Согласно этому документу, в Харькове закрыли метро. Также было полностью прекращено железнодорожное и автобусное сообщение.  

Читайте также: