«Свои лучшие партии она танцует уже на небесах». Педагог известной харьковчанки рассказала о сокровенном (фото, видео)

2442
Артисты ХНАТОБа почтят память балерины Светланы Исаковой.



Как быстро летит время… 10 августа на 32-м году трагически оборвалась жизнь ведущей солистки Харьковского национального академического театра оперы и балета им. Лысенко - Светланы Исаковой.

И вот уже минуло 40 дней со дня трагедии…

Родные, близкие, коллеги и поклонники творчества артистки до сих пор не верят в случившееся. Этот светлый и трудолюбивый человек мог подарить миру еще много, но судьба распорядилась иначе.


На счету Светланы Исаковой десяток ярких главных ролей в лучших спектаклях ХНАТОБ, но теперь, как верят многие, она танцует на небесах. Именно так думает педагог Светланы, народная артистка Украины, балетмейстер-постановщик Инна Дорофеева. Она рассказала о своей ученице, о том какой трудолюбивой и талантливой была Светлана, о том, что она была ей как дочь и, конечно, о том, как ее не хватает! Не хватает Светы – не хватает света на сцене, в общении и творчестве… Подробнее - в интервью с педагогом.



А еще Инна Борисовна рассказала, почему именно балет «Пер Гюнт» на музыку Э. Грига выбрали артисты «Схіd OPERA», чтобы отдать дань памяти солистке балета Светлане Исаковой. И приоткрыла тайну, что 9 октября после спектакля зрители увидят уникальный ролик, над которым талантливая балерина работала этим летом, как будто что-то знала и спешила все успеть...

Фото и видео: ГородХ, архив Инны Дорофеевой

Читайте также:

загрузка...









_

_

_

_

_

_