Стало известно, что произошло с подростками из Харьковской области, которые пытались изнасиловать молодую женщину

14539

В поселке Слобожанский Змиевского района не утихают разговоры о подростковой банде, которые терроризируют местных жителей.

На днях группа парней пыталась изнасиловать 27-летнюю девушку, которая шла со своей полуторагодовалой дочкой к мужу в гараж. Тогда случайный прохожий услышал, как кричит ребенок, и спугнул отморозков.

В Змиевском райотделе полиции рассказали «ГородХ» - все участники нападения взяты под стражу.

«В первый же день, когда произошло преступление – 13 ноября - все подростки были взяты под стражу и открыто уголовное производство по ст. 125 УК Украины "Нанесение легких телесных повреждений". В этот же день потерпевшая прошла судебно-медицинскую экспертизу. В дальнейшем были установлены все лица, причастные к данному преступлению. Проведены следственные действия среди свидетелей и обвиняемых. В настоящее время решается вопрос в Змиевской районной прокуратуре по переквалификации данного преступления на  ч.1 ст. 153 "сексуальное насилие", которая предусматривает более жесткое наказание», - рассказал и.о. начальника полиции Змиевского отдела полиции Роман Горбунов.

По его словам, сейчас следователи допрашивают свидетелей и собирают улики не только этого преступления, но и других, к которым причастна шайка.

Местные жители надеются, что в этот раз деяния братьев Субботиных и дружков не сойдут им с рук.

«В банде - два брата Александр и Сергей Субботины, парень по фамилии Боровик и еще пара-тройка «шестерок». В поселке дети их боятся, да и взрослые тоже. У Субботиных мать - любительница костра и песен, алкоголичка, у Боровика - и вовсе наркоманка законченная. Хотя в прошлом жила в очень порядочной семье, но связалась с плохой компанией и понесло. С иглы она не соскакивает уже давно. И эти дети собирают вокруг себя себе подобных. У нас много неблагополучных семей в поселке, но эти особо опасные. Нападали на людей, били. Но так как они несовершеннолетние - отделывались штрафами и выговорами», - рассказывают в Слобожанском.

По словам собеседницы, жители поселка до такой степени перестали верить в правосудие, что даже заявления в полицию не писали.

«Их грабят, их бьют, а они молчат и в полицию заявления не пишут, ссылаясь на то, что полиция бездейственна. Ограбили магазин - заявление никто не написал, забрали сумку – тоже. Гаражи обворовывают, дачи, но люди заявлений не пишут! Боровик ходит с одним таким же юнцом, они кулаки чешут об алкашей или слабых», - рассказывает девушка.

По ее словам, местные мужики пытались приструнить босяков, но эффекта не было никакого – они настолько привыкли получать по шее от пьяной родни, что на чужих просто не реагируют.

Читайте также: