Смертельная авария с такси под Харьковом: осиротевшие дети попадут в новую семью

1268

Трехлетние близнецы Юля и Денис Деревянко, которые потеряли в ДТП мать и отца, после окончания лечения попадут в новую семью. Им опекуном станет родная тетя, сестра матери Елена. Об этом сообщила бабушка близнецов по материнской линии Ирина Гордиевская.

«Опекунство оформляет на себя тетя - моя старшая дочь. Взрослый человек, ей 32 года, работает воспитателем в детском саду», - отметила бабушка осиротевших детей.

По ее словам, состояние ее внучки, которую перевели в детское травматологическое отделение городской больницы №17, улучшается - у девочки снизилась температура, она рисует, просит игрушки. А вот к внуку в реанимацию родственников пускают только на час-полтора. Но Денис уже начал разговаривать, а сегодня врачи попросили принести ему суп, чтобы ребенок мог самостоятельно поесть.

Главврач больницы №17, где лечится маленькая Юля, говорит, что девочка попала в клинику с травмой скелета и переломом обоих бедер. Сейчас она лежит на специальной кровати на вытяжке, садиться ей пока нельзя. 

«С подобными травмами дети восстанавливаются. Напоминание о том, что произошло в ее жизни, будет, но мы приложим все усилия, будем мониторить ситуацию во время взросления ребенка и консультировать. Планируемый курс лечения с реабилитацией – 1,5-2 месяца. С ребенком и родственниками общаются психологи. Сейчас девочка общается, есть любимые мультфильмы, игрушки, с ней постоянно находятся родственники», - рассказал Черепов.

Напомним, утром 12 января на Окружной дороге Харькова лоб в лоб столкнулись KIA и Toyota Camry с брендированными наклейками такси 30-40. В такси ехал водитель со своей семьей - женой и двумя детьми. Во время столкновения погибли водители обеих машин и супруга таксиста.  Сиротами остались двое трехлетних детей-близнецов.

Читайте также: