Случайная встреча в чужом городе свела харьковчанку с восходящей звездой (фото, видео)

1191
Харьковчан ждет необычный подарок к Международному дню художника.

Сегодня, 8 декабря, отмечается Международный день художника, который был учрежден в 2007 году Международной Ассоциацией «Искусство народов мира». 

Так совпало, что в эти дни в Харькове снова открылась выставка работ талантливого художника из Кривого Рога Никиты Грудева.

Торжественное открытие экспозиции "Арт-магеддон" состоялось 4 декабря в  арт-галерее Кучеренко по адресу: ул. Мирная, 19 (в здании ЖК "River town"). 

Впервые с творчеством этого художника журналисты «ГородХ» познакомились на проекте «Зеленые легкие», а позже мастер кисти подготовил харьковчанам уникальный подарок -  одну из своих первых картин-визиток об украинских городах, которую он посвятил Харькову и его жителям.

Перед самым открытием выставки журналистам "Город Х" удалось пообщаться с Никитой. Мастер рассказал почему выставка называется "Арт-магеддон", представил свои новые картины, поведал о достижениях и победах на международных выставках и поделился планами на будущее. Так, одаренный художник побывал на конкурсах в Польше, Болгарии, Германии и Франция, в планах - Греция. А еще рассказал, чем занимался на карантине, как закалялся и тренировал свое зрение, и даже дал несколько рекомендаций нашим читателям.  

 

Автор отметил, что самыми знаковыми, получившими Гран-при в Германии, стали две последние работы - 3D-картина кота мейн-куна "Мигель" и работа "Королева цветов". На создание кота Никиту вдохновил фотограф-поляк из Китая Роберт Сийка (Rober Sijka), который снимает только мейн-кунов. Из 1 500 фото в душу художника запал именно этот кот. 

А вот картине "Королева цветов" автор передал внутренний мир женщины, чья  душа, как и орхидея, является воплощением красоты. Никита отметил, что картина "Королева цветов", помимо визуальных образов, родила в его душе цитату, передающую смысл нарисованного: "Муза подобна бабочке, севшей на цветок". Ведь для автора важно было поймать миг вдохновения, и художника при работе над этим творением оно осеняло дважды.

На этот раз визиту Никиты Грудева в наш город мы обязаны очаровательной художнице из Харькова Карине Кучеренко, которая представляет на суд публики свои работы, а также принимает в своей галерее талантливых авторов со всей Украины. 

Карина рассказала увлекательную историю о своем путешествии в Кривой Рог, где ее судьба свела с Никитой. Так родилась идея добавить света в наши мрачные дни и вынужденное заточение из-за карантина. 

Хозяйка галереи и автор картин пригласили всех желающих прикоснуться к чуду и погрузиться в удивительный мир искусства. Выставка будет работать две недели.

Фото и видео: Город Х, архив Никиты Грудева и Карины Кучеренко

Читайте также: