Молодой художник подготовил харьковчанам уникальный подарок (фото, видео)

890
Накануне новогодних праздников художник из Кривого Рога завершил свой проект, посвященный Харькову.


В начале ноября журналисты «ГородХ» рассказали об уникальном проекте «Зеленые легкие», в рамках которого состоялась выставка работ художника из Кривого Рога Никиты Грудева. Именно на этой выставке Никита впервые рассказал о своем уникальном проекте, о первой работе и планах создать подарок Харькову и его жителям.

Юный художник написал уже более 100 картин. Свои мысли, переживания, отношение к окружающему миру он переносит на холст и уже не первый раз представляет свои работы широкой публике. На выставке в Харьковском планетарии им. Ю. Гагарина Никита Грудев по секрету рассказал «ГородХ», что уже готов эскиз второй картины из цикла картин-визиток об украинских городах -это подарок Харькову и его жителям.


Поэт Олег Пономарев написал к картине стихотворение.

Літак чи трактор, навіть ровер –
Тобі створити все під силу.
Поважний, вчений, гоноровий –
Свободи сповнені вітрила!
С пяти холмов взлетая птицей
К иным мирам струей Зеркальной,
Пусть бывшая, но все ж столица –
Ты, Харьков, скромно-гениальный!

К концу декабря, накануне новогодних праздников, талантливый художник поделился с «ГородХ» фотографией уже завершенной картиной.


«Харьков - космический и современный город во всех аспектах. Это город, который не говорит, а делает. И в картине мы это показали. Олег - стихом, а я иллюстрацией, - прокомментировал свою работу Никита. - Зеркальная струя, как ракета, летит на высокой скорости вверх, олицетворяя развитие и процветание Харькова. Зеркальная струя - словно светящийся космический маяк, демонстрирует другим странам, что Украина имеет потенциал и может претендовать на свое место в списке лидеров. Ведь нам есть, чем гордиться. Только в одном Харькове целый кладезь талантов и достижений».

«В Харькове расщепили атом, сконструировали легендарный танк Т-34. Первый документальный фильм в Украине снимался в Харькове. Среди рекордов можем похвастаться колесом обозрения, Госпромом и космонавтикой. Именно Харьков является мировым рекордсменом по количеству родившихся и учившихся космонавтов. А этого уже достаточно, сохранив свою скромную гениальность, сказать - Харьков просто космос!» - завершил свой восторженный рассказ о Первой столице художник.

Фото: ГородХ из архива Никиты Грудева

Читайте также: