«Пролетал над жилыми домами и рухнул во двор». Неожиданную находку обнаружили жители села под Харьковом (фото)

1940

В Фельдман Экопарк привезли сразу четырех травмированных лебедей. Все птицы из разных мест – три из Харьковской области и одна – из Донецкой. Как только лебеди поправятся, их выпустят на Лебединое озеро, где они будут зимовать.

«Одного лебедя привезли из Великих Проходов со сломанным крылом, другого забрали из Мурафы – он буквально свалился во двор к людям, очевидно, ему не хватило сил во время перелета. А в Люботине местные жители во время недавних заморозков спасли из обледеневшего лесного озерца совсем молодого лебедя. Теперь лечим ему лапки», - рассказал заведующий сектором «Птицы» Владимир Переходович.

Однако больше всего ветеринарам пришлось повозиться с гостем из Константиновки Донецкой области. У лебедя были сильно травмированы лапки.

«Молодые, слабые, травмированные особи не могут вместе со всеми улететь в теплые края и остаются возле своих водоемов. Это потенциально наши клиенты. Самостоятельно перезимовать им будет сложно, и поэтому вся надежа на добрых людей, которые спасают их и передают нам», - подчеркнули ветеринары.

Ранее "ГородХ" писал, что недавно на местное Лебединое озеро выпустили четверых новоселов – двух аистов и двух лебедей. Так, одного лебедя с ампутированным крылом привезли из Купянска, а второго - из поселка Песочин под Харьковом. Местные бомжи пытались зажарить на ужин величавую птицу. В результате лебедя удалось отбить у «гурманов» и отвезли на ПМЖ в Фельдман Экопарк.

Кроме того, недавно в экопарк привезли три десятка птиц-носорогов. Благодаря этому пополнению, в ландшафтном парке собралась самая большая коллекция в Украине птиц-носорогов - более 50 особей 10 видов.

Фото: экопарк

Читайте также:

загрузка...