Необычный праздник. В Харькове прозвенел "последний звонок"

946

Сегодня, 29 мая, последний звонок "прозвенел" для учащихся 747 школ Харькова и области. Правда, настоящего праздника не получилось: школьники поздравили друг друга с окончанием учебного года дистанционно. Причина - карантин. 

«В харьковских школах 29 мая должны были прозвенеть "последние звонки", но из-за карантина массовых праздников не было. Вместо этого каждая школа на своем сайте разместила именное поздравление учащихся, педагогов и родителей с окончанием учебного года в виде текстового обращения мэра Геннадия Кернеса», - поделилась с «Город Х» директор департамента образования  Харьковского горсовета Ольга Деменко.

В свою очередь мэр Харькова Геннадий Кернес порекомендовал выпускникам сосредоточится на главном - сдаче ВНО и поступлении в вуз. Кроме того, он пообещал, что ко Дню города устроит праздник в честь выпускников 2020 года. 

"Я поздравляю всех ребят, учителей и родителей Харькова с окончанием учебы. Последняя четверть прошла в изоляции, всем пришлось осваиваться в новом режиме, и, как я понимаю, у него есть и плюсы, и минусы. Но без коллектива, без живой школьной среды точно нельзя - это дружба, это воспитание, и вернуться туда в сентябре, я уверен, будут рады и дети и педагоги, - отметил Харьковский городской голова Геннадий Кернес. - Конечно, обидно за выпускников. И я хочу поздравить вас, ребята, и поддержать. Школа останется в вашей памяти и без выпускного, а если вы летом найдете безопасный способ отметить, будет отлично. Харьков потихоньку возвращается к мирной жизни и я обещаю, что мы устроим настоящий праздник ко Дню города, и он будет и в вашу честь! А сейчас сконцентрируйтесь на главном - ВНО, поступление, это лето стратегически важное и я искренне желаю каждому из вас добиться максимума целей в учебе и в жизни".

Напомним, из-за карантина ситуация с выпускными в харьковских школах оказалась в подвешенном состоянии.

Карантин в Украине продлен до 22 июня, но с поэтапным снятием ограничений. Что разрешено, а что остается под запретом - читайте здесь.

Читайте также: