Пересечение границы по новым правилам. Сколько коронавирусных больных не пустили в Харьков

1206

За неполные две недели действия новых правил пересечения границы в Украину из России через пункт пропуска "Гоптовка" въехали 28 тыс. 640 человек. Согласно распоряжению Кабмина, путешественникам предлагают пройти экспресс-тест на коронавирус в мобильной лаборатории. 

Из всех туристов тест согласились на эту процедуру 14 тыс. 52 человека. У более 70 путешественников тест показал положительный результат, сообщили в пресс-службе Харьковской облгосадминистрации. 

Еще 7 тыс. 471 человек, которые отказались делать тест, были вынуждены установить приложение "Дій вдома" и провести две недели на самоизоляции под наблюдением семейного врача. 

Напомним, со 2 июля всем, кто прибывает в Украину из Индии, Великобритании, Ирландии, России или Португалии, необходимо проходить COVID-тестирование непосредственно в пункте пересечения государственной границы. В случае, если у иностранца или человека без гражданства будет положительный  тест, его не пустят на территорию Украины. Подробнее о нововведении читайте здесь

Подписывайтесь на наш Teleram-канал: https://t.me/gx_net_ua

Читайте также: