Отопление в Харькове: сколько домов подключили к теплу

3382

По данным на 09:00 18 октября, к отоплению подключены 57% жилых домов города Харькова. Об этом во время брифинга сообщил технический директор КП «Харьковские тепловые сети» Евгений Кауркин.

«У нас подключено 3 578 жилых домов. Всего в городе Харькове к отоплению должны быть подключены 6 274 дома. Кроме того, у нас еще есть 135 домов в Дергачевском и Харьковском районах, которые мы должны подключить к отоплению. Из них уже подключено 132 дома, - отметил Евгений Кауркин. - После подачи тепла было насчитано 278 дефектов на внутридомовых системах. Из них 270 – устранены».

По его словам, за четыре дня, с начала пуска тепла в квартиры харьковчан, на «15-62» поступило 4 278 заявок на необходимость отрегулировать подачу тепла.

«За 14 октября поступило 352 заявки, 15 октября – 1 062, 16 октября – 1 433 и в воскресенье – 1 428 заявок. Мы это для себя объясняем тем, что, во время подачи тепло в квартиры, не все стояки начинают работать равнозначно. То есть, из двух комнат один стояк работает, второй не работает, на кухне батарея тоже работает. Поэтому люди, видя эту ситуацию, начинают звонить на 15-62, оставлять свои заявки. Мы их соответствующим образом отрабатываем – отправляем слесарей, они развоздушивают проблемный стояк, поле чего мы закрываем заявку», - объяснил Кауркин.

Чтобы лишний раз не отвлекать мастеров, сотрудник КП «ХТС» просить жильцов трех- и пятиэтажных домов провести развоздушивание системы самостоятельно. Так как эта процедура проводится в квартирах жильцов.

Закончить полностью подключать дома к отоплению планируется до 28 октября.

Напомним, узнать когда ваш дом, будет подключен к отоплению, можно с помощью чат-бота городской диспетчерской службы «15-62» в Telegram. Подробнее, читайте здесь

Читайте также: