Особенный день. В Харьковском зоопарке рассказали, как встретили жирафа (фото, видео)

1144

Харьковский зоопарк 1 июня встретил нового обитателя: 10-месячный жирафенок Дема, которого привезли из Одесского биопарка, поселился в новом «Доме жирафов».

Общая площадь дома - 816 кв.м. Он относится к экспозиционной зоне «Африканская саванна». Это просторное, двухэтажное помещение, выполненное по всем требованиям Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов

«На первом этаже - зал для посетителей, выставочный вольер для жирафов и открытый вольер. Второй этаж оборудован прорезями для обслуживания кормушек и вентиляционной камерой. Вольеры оснащены автопоилками и резиновыми ковриками для сна», - отметили в пресс-службе зоопарка.

Для жирафика Демы составили сбалансированное меню. В рацион входят свежие ветки деревьев, люцерновое сено, специальные мюсли, семена льна, овсянка, яблоки, апельсины, сельдерей, морковь, репчатый или зеленый лук, пекинская капуста и как лакомство для тренинга - банан.

"Дом жирафа" - одна из самых сложных и интересных экспозиций обновленного зоопарка, в которой учтены все особенности содержания таких величественных животных. Сотрудники зоопарка надеются, что Дема быстро освоится и будет ждать открытия зоопарка, чтобы радостно встречать посетителей.

Подробнее о новом обитателе Харьковского зоопарка читайте здесь

Читайте также: